English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中俄边境地区无线电频率协调工作组及专家组会谈顺利召开

【字体: 2022年08月25日 18:09 来源:工业和信息化部无线电管理局

2022年8月19至24日,中俄边境地区无线电频率有效使用和频率协调常设工作组及其技术专家组会谈以线上视频形式召开。

会谈期间,中俄双方秉持友好协商、互利共赢的合作理念,就广播业务和非广播业务边境地区频率协调的多个议题进行了深入交流,完成了相关数字广播电视和调频广播台站的频率指配协调,进一步开展了公众移动通信、铁路通信、水上移动通信等系统的边境频率协调,针对2023年世界无线电通信大会(WRC-23)相关议题交换了观点,为即将召开的中俄总理定期会晤委员会信息与通信技术合作分委会第二十一次会议奠定了良好基础。

本次会谈,我国代表团由工业和信息化部、交通运输部、国家广播电视总局、中国民航局、国家铁路局、相关省(区)无线电管理机构、基础电信运营企业等单位组成,工业和信息化部无线电管理局副局长徐波担任团长。俄方代表团由俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局及国防部、无线电频率中心等单位组成,俄罗斯联邦通信、信息技术和大众传媒监督局副局长奥列格·特里雅科夫担任团长。

分享:
标签: 阅读:7619
Top