English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>党史学习教育

强化党建引领,促进业务发展——中心福建监测站党支部与漳州市无线电定向运动协会支部 联合开展主题党日活动

【字体: 2022年08月23日 11:37 作者:赖新权

在庆祝建党100周年“无线电点亮革命征程”短波通联活动中,国家无线电监测中心福建监测站与漳州市无线电定向运动协会通力合作、并肩奋战,圆满地完成了短波通联活动的技术保障工作。自此以后,双方建立起密切的协作交流关系,多次协作完成短波信号测试、设备故障诊断等工作。为更好的发挥党建引领作用,落实中心党委提出的党建业务同频共振、相互促进的要求,7月29日,福建监测站支部邀请漳州市协会支部成员到站开展主题党日活动。

两支部围绕“强化党建引领,促进业务发展”这一主题,就本支部党建工作的特色亮点,以及如何加强党建与业务融合等问题展开讨论。福建监测站党支部书记刘海洋介绍了支部基本情况,无线电监测工作是政治性极强的业务工作,也是业务性极强的政治工作,福建监测站支部始终坚持党对无线电监测工作的绝对领导,把党建工作作为推动业务工作发展的重要引擎,把党建工作与业务工作有机结合、深度融合、精准契合。协会会长、兼合式支部书记郑英俊分享了协会工作经验,协会积极开展以党建促会建活动,以党员的先锋模范作用,推动协会工作不断上新台阶。在协会与无线电管理部门、驻军通信单位以及市体育局、市教育局等部门的各项协作业务中,协会党员都能够起到积极的模范带头作用。

活动中双方开展了“短波天线原理与应用”业务交流,郑英俊介绍了业余无线电短波通信常用的天线形式、工作原理以及架设调试和维护保养方法,双方就天线故障排查、平衡/不平衡转换器结构原理与制作替换等进行了互动。

主题党日活动交流现场

活动的开展对发挥党组织战斗堡垒作用、增强支部凝聚力、提升短波设备检修技能以及监测站整体工作水平起到促进作用。下一步,福建监测站将继续把党建优势转化为业务优势、将党建资源转化为业务资源、将党建成果转化为业务成果,实现党建工作与业务工作联动发展,为加快推进无线电管理事业高质量发展提供坚实保障,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享:
标签: 阅读:1229
Top