English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>党史学习教育

弘扬伟大建党精神 奋进新时代新征程——乌鲁木齐监测站党支部与自治区监测中心党支部联合开展主题党日活动

【字体: 2022年08月12日 10:29 作者:韩仿仿

为庆祝中国共产党建党101周年,弘扬红色传统,传承红色基因,进一步增强党组织的凝聚力、向心力和战斗力,加强与属地无线电管理机构之间的沟通联系,7月4日下午,国家无线电监测中心乌鲁木齐监测站党支部(以下简称“站党支部”)与新疆维吾尔自治区无线电监测中心党支部(以下简称“自治区监测中心党支部”)联合开展“弘扬伟大建党精神 奋进新时代新征程”庆“七一”主题党日活动。

党员干部参观自治区监测中心

支部党员干部首先参观了全区无线电管理信息机房、检测屏蔽室和监测设备间,在监测指挥大厅详细了解了全区无线电监测站点分布,讨论分析了无线电管理一体化平台的运行和发挥作用情况,深入交流了当前区域无线电技术设施建设现状和发展规划。

为党员过“政治生日”

活动中,两个支部党员一起学习了习近平总书记在庆祝香港回归祖国25周年大会暨香港特别行政区第六届政府就职典礼上的重要讲话精神,面向党旗重温了入党誓词,向党员同志发放了“政治生日贺卡”,党员代表分享了自己在党的培育下不断成长的经历和入党初心。参加活动的全体党员同志以激扬的热情合唱了《没有共产党就没有新中国》,并以“迎接二十大,向党说句心里话”为题,每一名党员同志用朴实真挚的语言向党说出一句句祝福、一声声倾诉,表达了爱党爱国的真情实意,汇聚了履职尽责的满满承诺。

“迎接二十大,向党说句心里话”活动现场

为进一步促进双方学习交流合作,推进基层党建与业务发展深度融合,增强党建工作新动力,站党支部书记王敬焘与自治区监测中心党支部书记解富强签订了《党支部共建协议书》,双方决定建立工作机制,共过组织生活、共促队伍建设、共享党建资源、共解发展难题、共推事业发展,并明确了共建目标、共建内容、活动方式等,为双方党组织之间建立互帮、互学、互助的紧密关系奠定了良好基础。活动期间,双方就无线电管理一体化平台建设运行、短波超短波监测、卫星广播业务联合普查工作开展以及人才队伍素质能力培养提升等进行了细致认真的讨论和交流。

党支部共建协议签订仪式

参加活动的党员干部表示,要继承和发扬伟大建党精神,继承老一辈共产党人的优良传统,持续加强沟通交流,团结协作,共同努力为新疆无线电管理事业高质量发展、为新疆社会稳定和长治久安做出自己应有的贡献,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

分享:
标签: 阅读:1954
Top