English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

湖南:“电波卫士杯”无线电监测技术演练竞赛圆满落幕

【字体: 2022年07月01日 16:33 来源:湖南省无线电管理

6月30日下午,2022年度湖南省“电波卫士杯”无线电监测技术演练竞赛在宁乡圆满落幕。两天的赛程里,全省16支队伍同场竞技,拿出监测真功夫,展开技术大比武。

“我会带着这份沉甸甸的荣誉,继续刻苦钻研技术,努力提高技能水平,为无线电管理事业添砖加瓦!”竞赛个人综合成绩第一名,来自张家界代表队的队员匡宏亮获奖后激动地表示。考场上奋笔疾飞,烈日下逐风奔跑,山林里精准查找,16支队伍经过激烈角逐,常德代表队获得团体总成绩一等奖,匡宏亮获得个人综合总成绩一等奖,他同时还被湖南省人社厅、湖南省总工会授予“湖南省技术能手”“湖南省五一劳动奖章”称号。部分表现优异的队员将被选拔参加全国无线电监测技术演练竞赛。

湖南省工信厅二级巡视员韩少君出席闭幕式,并为获奖队伍及队员颁发奖状。韩少君对此次演练竞赛成果给予了高度肯定。他表示,此次全省演练竞赛规格高、范围广、组织好,通过以练促学、以赛检效的方式,提升了全省无线电管理队伍的履职能力,强化了监测技术人才队伍建设,展现了全省无线电管理战线良好的精神风貌和行业风采。


分享:
标签: 阅读:5954
Top