English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江苏扬州:开展全员夏季技能大练兵

【字体: 2022年07月01日 16:28 来源:扬州市无线电管理监测站 作者:章欣

为进一步加强队伍能力建设,提高全体人员无线电监测业务水平,提前谋划做好党的二十大期间无线电安全保障工作准备,扬州市监测站分组开展了以徒步查找多个无线电干扰源为主的无线电监测技术岗位大练兵活动。

6月24日,参与演练的技术人员顶着高温酷暑,利用新型便携式无线电监测设备通过不断监测测向查找,在较短的时间内找到了信号源,达到了岗位练兵的目的。此次岗位练兵在实战中提升了新设备使用熟练度,锤炼了全体技术人员在艰苦环境下顽强拼搏的意志,锻炼了无线电监测队伍的干扰查找能力,提升了大家立足岗位、钻研业务的工作热情。

练兵活动结束后,大家积极开展技术交流,对新设备操作中的疑惑和个人监测测向中的收获进行讨论,及时总结经验,力争达到全部技术人员能够熟练操作现有无线电监测设备。下一步,扬州无管机构将继续开展形式多样的岗位练兵活动,为做好各项无线电管理工作打下坚实基础。


分享:
标签: 阅读:0
Top