English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

赣西无线电监测中心:举办无线电监测业务培训演练活动

【字体: 2022年07月01日 15:53 来源:赣西无线电监测中心

6月27—29日,赣西无线电监测中心在新余市举办了2022年无线电监测保障业务培训演练活动。

此次培训演练活动结合无线电发展的新形势新问题,突出以学为本,以练促学,以赛检效,旨在梳理问题和不足,补短板,强弱项,全面提升赣西区域无线电监测业务人员技术水平和应急处突的能力,着力打造一支政治过硬、能力突出、作风优良的无线电监测人才队伍。

本次演练活动内容包括专家授课、个人徒步查找信号源、“黑广播”查找、理论知识考试。针对理论知识短板,赣西无线电监测中心邀请了设备厂商多名工程师进行授课,涵盖无线电监测设施建设项目申报工作解读、监测测向天线基础知识、信号分析及应用等多个方面。课程内容丰富,专家讲解生动,获得了参培人员的高度认可。为检验培训成效,课程结束之后针对授课内容安排了闭卷考试。学员们认真对待,考试结果达到预期目标。

个人徒步查找信号源、“黑广播”查找练个科目技术实战演练环节,参训队员冒高温,顶酷暑,全力以赴,特别是有两名队员克服身体不适,以深厚的专业功底、冷静果断的临场处置能力,取得了理想的成绩,展现出赣西电波卫士的良好精神面貌和风采。

赣西无线电监测中心各科(站)全体人员参加此次培训演练。江西省无线电监测中心主任魏小忠出席活动,并对演练给予现场指导。赣中无线电监测中心的分管领导及部分业务骨干也参加了培训演练并进行了技术交流。


分享:
标签: 阅读:2692
Top