English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>党史学习教育

支部联合主题党日活动走进“北方的红星” ——中心办公室检测处党支部和党委纪委办公室党支部赴二七纪念馆开展联合主题党日活动

【字体: 2022年06月23日 17:36 来源:中国无线电管理网 作者:杨士坤

为推动党史学习教育常态化长效化,更好理解中国共产党工人阶级先锋队的性质,在劳动节来临之际,国家无线电监测中心办公室检测处党支部和党委纪委办公室党支部全体党员赴长辛店二七纪念馆开展联合主题党日活动,激励党员干部进一步筑牢红色信仰,践行初心使命。


党员干部重温入党誓词

长辛店是中国早期铁路修造业和产业工人聚集地,也是京汉铁路工人大罢工的主要策源地和发生地之一,是马克思主义与中国工人运动相结合的起点与典范。党员同志们重温了入党誓词,在讲解员的带领下先后参观了 “北方的红星——长辛店与工人运动”“京汉铁路工人大罢工”“工人运动先驱”三个专题展,通过参观学习,大家更加全面地了解了长辛店工人参加五四运动、创办长辛店劳动补习学校、建立工人党组织、开展铁路工人大罢工等一系列历史事件,也对做好群团工作、宣传工作有了进一步的认识。随后,大家来到长辛店二七公园,瞻仰二七烈士墓并敬献鲜花,缅怀先烈、寄托哀思。


党员干部在长辛店二七纪念馆合影

在交流讨论中大家纷纷表示,通过此次参观见学,深刻感受到了中国工人阶级不怕牺牲的奋斗精神和强大的信仰力量,认识到红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,更加坚定了对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴中国梦的信心,并将以此次活动为契机,持续开展党史学习教育,将学习成果转化为工作的热情和动力,以昂扬的姿态不断推进无线电事业迈上新台阶,以优异的工作成绩迎接党的二十大胜利召开。


分享:
标签: 阅读:2192
Top