English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

黑龙江七台河:参加多部门洪涝灾害应急通信保障联合演练

【字体: 2022年06月23日 16:01 来源:黑龙江省工信厅无线电管理局 作者:杨海春

6月20日,七台河无线电管理机构应邀与市应急局、市消防支队以及气象、急救、通信运营商等部门一起,联合开展洪涝灾害应急通信保障联合演练。

此次联合演练在七台河市新兴区消防大队举行,旨在强化各部门应急保障联动机制,交流应急通信保障技术,提升特殊时期突发事件快速响应及应急处置能力。活动中,市消防支队向参会单位介绍了卫星通信指挥车、4G单兵系统、洪涝灾害抢险用具;各参演单位分别展示了移动式卫星基站应急通信车、气象监测系统、医疗急救器材等;七台河无线电管理机构重点向参演单位展示了移动监测车及便携式监测设备,介绍了无线电频率、台站设置使用许可要求以及灾情现场无线电安全保障流程。

通过此次活动,各参演单位相互交流、增进了解,有效强化了重大灾害时应急处置机制,进一步提高了各部门间协同作战水平。


分享:
标签: 阅读:2398
Top