English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西桂林:全力保障汛期无线电安全

【字体: 2022年06月23日 15:57 来源:桂林市无线电监测中心 作者:蒋喆华

6月16—21日,因大范围的持续性强降雨,桂林五大主要河流出现流域性大洪水。桂林市无线电监测中心认真贯彻落实自治区工信厅关于切实做好西江流域性大洪水防御相关工作精神,积极做好无线电频率调配,开展无线电安全监测,排查无线电干扰,保障防汛无线电频率正常使用。

一是加强组织筹划,制定了《桂林市汛期无线电安全保障应急预案》,突出应急部署、确保责任落实。靠前谋划,抽调骨干力量组建无线电应急工作组,做好监测设备和车辆检查维护,安排重点时段值班值守,保证遇到突发情况能够及时做出响应。二是强化部门联动,加强与市防汛办、气象、应急管理、自然资源、水文等防汛部门的联系,配合开展设备监测、检测工作,及时了解防汛形势和各类防汛电台工作状况,重点完成了防汛台站管理工作的督导检查,及时排除了各种设备隐患。构建联络员对接机制,保证出现特情能够及时反馈。三是确保点面兼顾,在对西江流域各县区防汛专用频率开展重点保护性监测的基础上,延长重点防汛区域的监测时间,加大对水文、民航、铁路、公安、公众通信等无线电频率的监测力度,确保防汛通信频率不受干扰和汛期各类无线电通信畅通。


分享:
标签: 阅读:2429
Top