English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北沧州:连续查处2起公网基站受干扰案件

【字体: 2022年05月10日 17:10 来源:沧州无线电监督执法局 作者:王帅

为深入推进“为企业服务,创模范机关”活动,维护辖区良好电磁环境,河北省沧州无线电监督执法局不断提升服务意识,持续加大执法力度,迅速查处2起擅自设置使用手机信号屏蔽器案件,确保了通信基站正常工作,有力打击了非法设台行为,切实维护了企业的合法权益。

5月10日,中国移动沧州分公司投诉称,沧县和黄骅市交界处100余个基站受到不明信号干扰,干扰24小时持续不间断,导致周围用户通话掉线率大幅攀升,用户体验急剧下降。在排除自身设备故障后,移动公司请求予以支持。沧州无线电监督执法局迅速派出执法和技术人员,利用监测车和移动监测设备,在黄骅和沧县交界处实地监测查找,最终将干扰源定位在沧县2个抵押车仓库内,并当场查获手机信号屏蔽器3台。

拆除手机信号屏蔽器后,移动公司现场确认受干扰的通信基站信号恢复正常。


分享:
标签: 阅读:7839
Top