English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

广西来宾:开展“五五节”系列宣传纪念活动

【字体: 2022年05月09日 16:48 来源:来宾市无线电监测中心 作者:蓝立慧

每年的5月5日是我国业余无线电爱好者的节日——“5·5中国业余无线电节”,又称“五五节”,旨在纪念我国业余无线电爱好者在抗日战争中高度的爱国热情。为做好“五五节”宣传纪念,广西壮族自治区来宾市无线电监测中心组织开展一系列宣传纪念活动。

一是在来宾市业余无线电爱好者开展“五五节”通联活动现场分发无线电法规科普资料,与爱好者开展技术交流。二是在5月5日当天,通过通信运营商短信平台发布“五五节”和《中华人民共和国无线电管理条例》宣传公益短信。三是在《来宾日报》主要版面刊登“五五节”宣传消息。四是在单位的主要对外宣传区域,张贴“五五节”海报、悬挂标语横幅、LED循环播放标语。

来宾市无线电监测中心通过开展系列宣传活动,积极营造纪念日宣传氛围,进一步提升爱好者群体及社会公众珍惜频谱资源,依法设台用频意识,提升无线电管理社会认知度,为促进来宾市业余无线电事业发展奠定了良好基础。


分享:
标签: 阅读:8188
Top