English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北承德:迅速解决气象部门干扰

【字体: 2022年05月07日 17:07 来源:承德无线电监督执法局

5月6日,河北省工信厅承德无线电监督执法局受市气象局委托,对承德市气象卫星接收系统干扰情况进行排查,圆满解决了卫星站数据接收不稳定的问题,切实发挥了部门的职能作用。

按照承德市气象局干扰投诉称,近几日,承德市气象局气象卫星站接收系统疑受到不明信号干扰,数据接收不稳定,这给防火关键期的气象预警工作带来了隐患。为此,承德无线电监督执法局立即组织执法和监测人员赴现场开展监测,经现场监测和数据分析比对,排除了外部干扰的可能,引起数据传输不稳的最大原因可能是气象卫星接收站的滤波器故障所致。按照5G基站和卫星地球站干扰协调机制的有关要求,承德无线电监督执法局主动作为,立即联系联通公司对气象卫星接收站已安装的滤波器进行维护并更换,最终,气象卫星地球站数据接受恢复正常。


分享:
标签: 阅读:9689
Top