English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北衡水:发挥职能优势 保障航空安全

【字体: 2022年05月07日 16:53 来源:衡水无线电监督执法局

为深入贯彻落实《工业和信息化部无线电管理局关于持续做好涉及航空、铁路、水上安全运行的无线电频率保护工作的通知》,保护辖区内重点无线电频率安全,近期,衡水无线电监督执法局加强与相关部门沟通联络,发挥职能和技术优势,重点对航空、铁路等行业专用无线电频率进行保护性监测,服务保障重要行业部门用频安全。

5月7日上午,衡水无线电监督执法局局长高山一行赴衡水市导航台进行了走访调研。调研人员详细了解了衡水市导航台无线电专用频率和台站使用情况,询问其在设置使用无线电台站、频率过程中遇到的问题和困难,双方就加强沟通协作、完善工作机制达成了统一意见。此外,监测人员利用监测车、便携设备对民航专用频率进行了现场监测,对周边电磁环境作了进一步摸排。


分享:
标签: 阅读:9588
Top