English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

四川达州:开展“贴心式”宣传5G基站辐射取得成效

【字体: 2022年03月24日 17:17 来源:四川省达州市无线电管理机构

2022年3月22日,四川省达州经济和信息化局针对高新区斌郎街道河东村部分居民投诉5G通信基站辐射问题,开展了技术检测和“贴心式”宣传5G基站辐射真相,取得了显著成效。

接到投诉后,达州经信局立即组织无线电监测站专家组,联合高新区科经局、移动、铁塔达州分公司相关负责同志,在办事处、社区部分市民和新闻媒体记者的见证下,通过监测技术人员对高新区斌郎街道河东村拟建5G基站场地电磁辐射情况进行实时检测,当场答疑解惑,宣传有关无线电知识,发放电磁辐射科普宣传手册,向居民展示了此次和前期多次检测5G基站电磁辐射测试的相关数据。根据多次测试数据结果表明,基站天线主瓣方向"等效平面波功率密度"最大值为0.006W/㎡,而国家标准最低限值为0.4W/㎡。检测结果表明,5G基站电磁辐射数据远远低于国家标准,不会对人体造成有害电磁辐射。

通过此次“贴心式”服务,减少了群众对基站辐射的顾虑,帮助全市人民科学认识5G基站电磁辐射,积极支持5G基站建设,让5G加速赋能全市各行各业,共享优质5G网络带来的智慧生活。


分享:
标签: 阅读:4499
Top