English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

湖北随州:快速排查1起5G基站干扰

【字体: 2022年03月21日 09:09 来源:随州监测站 作者:汪波

2021年3月16日,湖北省无线电监测中心随州监测站快速排查影响移动公司5G基站的干扰1起,确保了当地居民移动通信畅通。

16日,中国移动随州分公司来电称,高新区某商业广场附近5G基站受到不明信号干扰,导致附近手机用户出现接打电话频繁掉线、呼叫失败等情况,请随州监测站予以协助查处。随州监测站迅速组织技术人员赶往现场展开干扰排查。经监测发现,5G频段存在同频干扰,经多个方向测向定位,发现干扰是由商业广场内某门店内的无线视频监控设备所致。

经查,此无线视频监控设备因发射指标不合格,产生带外杂散信号,使5G基站信号受到干扰。技术人员将基站受干扰情况告知门店负责人,并现场宣讲了《无线电管理条例》有关内容,发放了无线电管理相关法律法规宣传资料。该负责人积极配合,及时对设备频段进行了调整,5G基站指标恢复正常。

分享:
标签: 阅读:4839
Top