English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>2022冬奥会 > 保障前沿

无线冬奥|北京市朝阳区委常委、副区长朱晟检查国家体育馆无线电安全保障工作

【字体: 2022年01月24日 14:20 来源:中国无线电管理

2022年1月18日,北京市朝阳区委常委、副区长,奥组委国家体育馆运行团队主任朱晟视察冬奥会保障工作准备情况并参观了“冬奥会无线电安全保障方舱”。


保障人员向朱晟(右)在方舱内汇报工作开展情况

国家体育馆无线电安全保障团队向朱晟详细介绍了场馆无线电安全保障工作开展情况,朱晟高度评价了场馆无线电安全保障团队先期开展的工作和取得的成效,并希望同志们要进一步提高政治站位,再接再厉,完善和落实应急方案,高质量完成无线电安全保障工作。

据悉,“冬奥会无线电安全保障方舱”是国家无线电监测中心根据冬奥会无线电安全保障低温、防疫的实际情况,建设的一套全新的无线电监测设施,具备独立操作空间,可有效满足当前疫情防控要求,并可在高寒环境下长时间使用。

保障人员连夜部署方舱

当前正值备战冬奥会冲刺阶段,国家体育馆无线电安全保障团队在北京冬奥会无线电管理协调小组的统一指挥调度下,按照“严之又严、细之又细、精之又精”工作要求,先后完成了频率管理、无线电监测及协助干扰查找等基础工作。

下一步,国家体育馆无线电安全保障团队将继续以坚定的信念和饱满的热情,投入到冬奥会无线电安全保障工作中,通过持续查风险、找隐患、堵漏洞,实现风险隐患动态清零,为冬奥会成功举办贡献力量。


分享:
标签: 阅读:173
Top