English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心召开党史学习教育专题民主生活会

【字体: 2022年01月18日 17:37 来源:中国无线电管理网 作者:高健钦

2022年1月17日,按照部党史学习教育领导小组办公室要求,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)召开党史学习教育专题民主生活会。中心领导班子成员围绕主题,联系贯彻落实党中央决策部署和部党组工作要求,联系学党史、悟思想、办实事、开新局的实际,联系严守党的政治纪律和政治规矩,联系中心工作,严肃认真开展批评和自我批评,明确了努力方向和整改措施。部直属机关党委一级巡视员、部党史学习教育第二指导组组长冯海沧及驻部纪检监察组、部无线电管理局等有关同志到会指导。中心党委书记、副主任闫为革主持会议。


会上,闫为革汇报了中心领导班子2020年度民主生活会和巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况报告、会前准备情况、领导班子对照检查情况。班子成员逐一进行对照检查,紧扣主题,从五个方面深入查摆了存在的突出问题,深刻剖析了问题产生的思想根源,并提出了具体整改措施。班子成员按照把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,深挖思想根源,开诚布公、坦诚相见,以自我革命精神严肃认真、诚恳真挚地开展了批评和自我批评。

冯海沧组长就专题民主生活会进行点评,肯定了此次专题民主生活会,同时也指出了存在的不足。希望中心党委要以此次专题民主生活会为契机,进一步突出对“两个确立”决定性意义的深刻认识,大力抓好思想政治建设。以迎接党的二十大胜利召开为主线,统筹发展与安全,努力开创中心工作新局面。

闫为革代表中心领导班子表示,中心党委要进一步加强理论武装,深刻领悟“两个确立”决定性意义,大力抓好思想政治建设,把党史总结学习教育宣传引向深入。要心怀“国之大者”,落实部党组重大决策部署;要坚持以人民为中心的立场,建立办实事实践活动长效机制;要增强斗争精神,提高应对风险挑战的能力本领;要汲取党史经验,着力营造风清气正的政治生态。

分享:
标签: 阅读:11736
Top