English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

江苏无锡:查处新年首个“黑广播”

【字体: 2022年01月11日 14:16 来源:无锡市无线电监测站 作者:周同林

为落实2022年元旦春节期间无线电安全保障有关工作,无锡市无线电监测站在节日期间加强监测监听。2022年 1月4日,监测人员在频率为98.3MHz上发现非法调频广播信号,全天24小时连续播放某保健药品广告,给电波环境造成极大的污染。

在考虑严峻防疫工作的当下,无锡市无线电监测站周密计划,在无锡市工业和信息化局的统一部署下,在做好防疫工作的同时,在新年首个工作日开展无线电安全隐患排查专项行动,行动中监测执法人员进行编组分工,利用移动监测车不同区域、不同频段全方位动态监测巡查。在进入宜兴市区后,立即锁定“黑广播”信号,经测向定位发射源位于当地某高层小区22楼电梯机房顶。监测执法人员当场查获发射主机、发射天线及定时器1套,并移交当地公安部门进行后续处理。

分享:
标签: 阅读:6254
Top