English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心召开2022年工作会议暨党史学习教育总结会议

【字体: 2022年01月10日 17:05 来源:中国无线电管理

2022年1月10日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(以下简称中心)在京召开2022年工作会议。会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真贯彻落实全国工业和信息化工作会议部署,总结2021年工作,分析当前形势,部署2022年工作任务。

中心主任、党委副书记程建军代表领导班子,作了题为《守正创新 鼓足干劲 扎实推动中心工作高质量发展》的中心工作报告。中心党委书记、副主任闫为革代表中心党委作了题为《凝聚共识汇聚力量 锚定目标谱写新篇 以一流党建工作引领保障中心事业高质量发展》的党委工作报告。工业和信息化部无线电管理局副局长祁锋出席会议并讲话。中心副主任黄颖主持会议。

程建军在中心工作报告中指出,2021年,中心认真贯彻落实部党组决策部署,始终坚持系统观念,统筹发展和安全,在部无线电管理局的帮助和指导下,履职尽责、担当作为,各项工作取得了良好成效,为“十四五”开局打下了坚实基础。特别是在中国共产党成立100周年庆祝活动等重大活动无线电安全保障工作中做出贡献,获得上级领导高度肯定。

2022年,中心要继续坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入贯彻全国工业和信息化工作会议部署要求,坚持稳中求进工作总基调,完整、准确、全面贯彻新发展理念,统筹发展和安全,以“两网”“四库”“一突出”为抓手,强化技术支撑基础能力,突出做好北京冬奥会无线电安全保障工作,为无线电事业高质量发展提供强有力支撑,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。  

闫为革在党委工作报告中回顾了2021年党建工作情况。他指出,2021年,中心党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习贯彻党的十九大和十九届历次全会精神,弘扬伟大建党精神,扎实开展党史学习教育,认真抓好巡视整改工作,不断提升党建工作质量,为推进中心事业发展提供了坚实思想基础和政治保证。

2022年,中心党委将认真贯彻落实新时代党的建设总要求和新时代党的组织路线,继续增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以党的政治建设为统领,巩固党史学习教育成果,加大大抓基层的力度,增强党建与业务融合深度,推动全面从严治党向纵深发展,为中心事业发展提供坚强政治保证。

闫为革从四个方面作了党史学习教育总结。一是构建思想发动、组织推动、上下联动的推进体系,高起点开局、高标准推进党史学习教育;二是坚持把学党史和悟思想有机贯通起来,全面推动党史学习教育往深里走、往心里走、往实里走;三是实行“台账式管理、销号式推进”工作模式,用心用情用力推进“我为群众办实事”实践活动;四是切实把学习成效转化为推进工作的强大动力,确保学习教育和推进工作两促进、两提升。

祁锋副局长指出,中心作为全国无线电管理技术机构的“国家队”,2021年紧紧围绕年度国家无线电管理重点工作,主动担当作为,积极开拓进取,在日常电波监测、发射设备检测,以及支撑频率台站管理、国际国内频率协调、无线电管理政策制定等方面,取得了丰硕成果。特别是在建党100周年系列活动、冬奥测试赛无线电保障等工作中,周密部署、细化落实,圆满完成各项任务。祁锋代表部无线电管理局对中心在2021年取得的突出成绩表示衷心祝贺,对中心给予无线电管理局工作的全力支持表示诚挚的感谢。为做好2022年工作,更好发挥支撑作用,她提出三点建议:一是强化政治引领,坚决践行“两个维护”;二是聚焦主责主业,不断提升无线电技术支撑能力;三是加强队伍建设,夯实高质量发展根基。

中心各部门干部职工现场参会,各监测站、研究所、检测中心干部职工通过视频会议系统参会。

分享:
标签: 阅读:6419
Top