English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

北京冬奥会无线电管理协调小组办公室检查2022年冬奥会冬残奥会无线电安全保障工作

【字体: 2022年01月07日 14:16 来源:工业和信息化部无线电管理局

当前,2022年冬奥会冬残奥会(以下简称冬奥会)筹办工作已进入全力冲刺、决战决胜的关键时期,为进一步落实1月4日习近平总书记在京考察冬奥会筹办备赛工作时的重要讲话精神,按照冬奥会工作领导小组、工业和信息化部党组的工作要求,冬奥会无线电管理协调小组办公室主任、工业和信息化部无线电管理局主要负责同志带队,于1月7日赴国家体育馆、国家速滑馆、冬奥会无线电指挥中心,实地检查赛事重要场馆及指挥中心无线电安全保障工作,先后查看了赛事场馆周边和内部无线电台站、电磁辐射源、无线电监测设施、监测点位及人员部署情况,看望慰问一线保障人员,仔细了解场馆无线电频率使用情况,检查了可能存在的风险点和安全隐患,并在冬奥会无线电指挥中心召开调度会议听取各工作团队汇报,对北京冬奥会期间的无线电安全保障工作进行了再部署再落实,对各工作团队目前的问题和困难进行再梳理再协调。

会议强调,在冬奥会即将正式拉开帷幕的冲刺时刻,各冬奥会无线电保障团队要继续保持昂扬斗志,坚决贯彻落实习近平总书记关于冬奥筹办工作的重要指示精神,争分夺秒、全力以赴、不折不扣做好赛时频率协调保障、重要频率保护性监测、入场无线电设备检测与安检、电磁环境清理整治,以及保障人员安全和疫情防控等工作。工作中,要坚决落实“简约、安全、精彩”的办赛要求,精精益求精,想全想细想万一,进一步优化工作方案、应急预案,继续组织测试演练,认真细致地查风险、找隐患、堵漏洞、强弱项,全力以赴筑牢冬奥会无线电安全屏障。

国家无线电监测中心主要负责同志,北京冬奥会无线电管理协调小组办公室相关成员一同参加检查。中央纪委国家监委驻工业和信息化部纪检监察组派员进行了专项督查。

分享:
标签: 阅读:9420
Top