English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国家无线电监测中心开展网络安全应急演练

【字体: 2021年12月27日 16:54 作者:马迎春 费伟 魏文

为深入学习领会习近平总书记关于网络强国的重要思想,贯彻落实《中华人民共和国网络安全法》《党委(党组)网络安全工作责任制实施办法》,强化网络安全责任意识,提升网络安全突发事件处置能力,国家无线电监测中心于2021年12月24日在北京顺利组织开展了无线电管理信息网网络安全应急演练工作。

经过近三个月的策划与前期准备,本次演练有效检验了中心网络安全主管部门、关键信息基础设施运营者、网络安全应急技术服务队伍等多方主体,在高风险网络攻击模拟场景下的协调联动工作机制,提升了中心网络安全突发事件响应的处置能力。

本次演练是中心首次开展的网络安全应急演练,积累了宝贵经验,增强了中心网络安全责任意识,为全国无线电管理信息化网络安全提供了强有力保障。

分享:
标签: 阅读:9302
Top