English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

赣中无线电监测中心多措并举创新方法开展无线电发射设备销售备案工作

【字体: 2021年12月07日 15:42 来源:赣中无线电监测中心 作者:徐敏 殷晴

为高质量推进2021年无线电发射设备销售备案工作,江西省工信厅赣中无线电监测中心多措并举,成效显著。

一是提高认识。针对南昌市无线电发射设备销售备案经营主体数量未真实反映实际数量的现状,赣中无线电监测中心多次召开工作部署会,强调中心干部要有“等不起的紧迫感”,恪守“作示范、勇争先”的标准和追求,做好今年无线电发射设备销售备案工作,确保中心年底各项工作顺利收官。二是创新方法。赣中无线电监测中心与南昌市市场监督管理局联合下发了《关于加强无线电发射设备生产销售长效联合监管的通知》文件,南昌、抚州三大通信运营商为规范自主及合作营业厅的无线电发射设备销售备案工作,将无线电发射设备销售备案工作纳入公司KPI考核指标,抢抓工作源头,效果明显。三是现场督导。12月1—3日,赣中无线电监测中心联合市场监督管理局、县区无线电协管办开展无线电发射设备销售备案市场监督检查工作。检查人员分3组连续3天对南昌市区、湾里、进贤县、南昌县等9个县(区)销售无线电发射设备的大型商场、沿街店铺进行了检查指导,期间共发放备案操作手册一1000余份,并现场指导经营主体在全国无线电发射设备登记平台进行信息录入和备案,收到了立竿见影的效果。

截至目前,赣中无线电监测中心新增备案主体834家,新增备案设备6150台。为了实现备案工作常态化管理,赣中无线电监测中心还新建了3个微信群,实时为经营主体答疑解惑2000余次,为持续提高备案质量搭好了平台。  

分享:
标签: 阅读:2688
Top