English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

福建省工信厅开展泉州市对讲机产业调研

【字体: 2021年12月07日 15:19 来源:福建省工信厅

2021年11月29日,由福建省工业和信息产业厅(福建省无线电管理办公室)牵头,国家无线电监测中心检测中心具体承担的民用对讲机无线电管理策略研究调研工作组赴泉州市开展为期一周的产业调研工作。泉州市无线电管理局作为当地无线电产业主管部门全程参与了调研工作,并组织泉州无线电对讲机行业协会的主要成员企业积极配合本次调研,共同推动产业升级。

泉州市是全球重要的对讲机生产和研发基地,对讲机产销量占全球市场近百分之七十。本次调研对象包含泉州市的行业协会,数字、模拟、公众、公网、水上等各类型的高中低端对讲机生产、销售企业,对讲机方案设计商、第三方检测机构等,覆盖了对讲机全产业链条。调研采用向企业发放调查问卷、召开重点企业座谈会、企业实地考察研讨等多种方式,旨在全面和深入的了解泉州市对讲机产品的研发、生产和销售情况,通过对产业链现状、行业发展方向、行业面临的困难、民用对讲机频率和台站管理等方面的调查和分析,研究提出当前适合我国的民用对讲机无线电管理策略建议,推动我国对讲机产业高质量发展。

分享:
标签: 阅读:12278
Top