English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南周口:严厉打击非法设台行为

【字体: 2021年11月23日 17:00 来源:周口无线电管理局 作者:常涛

近日,周口无线电管理局对商水县融媒体中心的非法设台行启动立案程序。

前期,周口无线电管理局在商水县融媒体中心检查过程中现场发现1台未经审批的数字电视发射设备,执法人员现场对负责人下达了责令整改通知书,要求其限期整改。

11月19日,周口无线电管理局再次到商水县融媒体中心进行检查,发现非法设台行为仍然存在。执法人员启动立案程序,在出示执法证后,进行了调查取证,制作了现场检查笔录和询问笔录,并依法对该设备进行封存处理。经过执法人员进一步调查,商水县融媒体中心于2018年下半年购买了该无线电发射设备并使用至今,期间未曾在无线电管理机构办理审批手续和无线电台执照,其擅自设台的违法行为违反了《中华人民共和国无线电管理条例》第四章第二七条。

下一步,周口无线电管理局将进一步严格执法程序,规范执法流程,跟踪办结此案件。


分享:
标签: 阅读:222
Top