English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态 > 省级动态

福建:开展2021年全省无线电监督检查工作培训

【字体: 2021年11月23日 16:57 来源:福建省工业和信息化厅 作者:陈沁一

11月17—19日,福建省工信厅在福州市举办2021年全省无线电管理监督检查工作培训班,来自福建省工信厅相关处室、各设区市无线电管理局、省无线电监测站等近40人参加培训。

副厅长厉云出席培训开班式并作动员讲话,勉励各参训单位要高度重视无线电监督检查工作,在更高站位上推进无线电监管工作,落实“三管理、三服务、一突出”的总体要求;要提升监督检查工作能力,主动通过自学、交流、培训等方式提升执法水平和相关业务能力;要着力提高监督检查工作影响力,实现法律效果和社会效果协调统一。

培训班邀请了福建省司法厅、福州博讯通电子有限公司等从事行政执法、无线电监测技术研究的专家,围绕当下无线电执法工作热点、难点、重点,为学员讲解新修订的《行政处罚法》、民航GPS干扰排查等有关专题内容。同时,通报工信部无线电管理局有关无线电监督检查的工作要求,组织开展干扰查处案卷、行政处罚案卷评查,并交流各管理局典型工作经验。

通过此次培训,全省无线电管理机构进一步理解和掌握无线电执法工作相关的法律法规,明确了干扰查处和行政处罚案卷的制作规范,拓展了监测技术知识,切实增强了无线电监督检查能力,收到了良好的培训效果。

分享:
标签: 阅读:235
Top