English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南焦作:开展山地无线电技术演练

【字体: 2021年11月23日 16:54 来源:焦作无线电管理局

为进一步提升无线电监测技术人员专业素质,提高无线电监测队伍整体能力水平,2021年11月18日,焦作无线电管理局在焦作山区组织开展了无线电监测技术演练活动。

近年来,不法分子为掩人耳目,往往将非法电台设置在地理环境复杂、人迹罕至的地方,给无线电管理工作带来了一定难度。焦作无线电管理局根据多年来在山区打击治理“黑广播”“伪基站”的实践经验,有的放矢,因地制宜,将此次演练活动的地点选在龙翔街道办某山区。演练要求技术人员三人一组配合,利用便携式监测设备,在极其复杂的山区地形中徒步查找3个间歇性发射无线电信号源。期间所有参练选手全身心投入,不畏严寒,团结协助,利用便携式监测测向设备快速定位,在较短时间内查找到信号源。

演练结束后,参练选手就演练过程中遇到的各种情况,分享心得,查不足,找差距,形成了浓厚的学习氛围。大家纷纷表示,通过本次演练锤炼了技术,提高了业务技能,积累了经验,达到了以练促学的效果。下一步,焦作无线电管理局将坚持从实战出发,苦练精兵,总结经验,切实提升无线电管理队伍的监测技术水平。

分享:
标签: 阅读:194
Top