English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

山东威海:查获1套“黑广播”

【字体: 2021年11月23日 09:33 来源:威海市无线电监测中心 作者:林培明

11月12日,山东威海市无线电监测中心在乳山市某小区成功查获1套“黑广播”。

11月11日,威海市无线电监测中心监测值班人员发现在乳山市城区出现频率为90.1MHz的非法广播信号,经解调监听,播放内容为医药广告。12日一早,威海市无线电监测中心派出执法、监测人员,携带监测设备,启动移动监测车赶赴乳山市城区排查。经巡回监测比对,监测人员将“黑广播”设置地点锁定在某小区,后手持监测设备徒步搜寻,最终在某栋住宅楼楼顶找到正在发射的“黑广播”设备,所需用电从楼顶航空障碍灯接入。在物业人员协助切断电源后,“黑广播”信号消失,执法监测人员现场拆除了相关设备。

执法人员向物业公司人员发放了《中华人民共和国无线电管理条例》《山东省无线电管理条例》等宣传册,面对面宣传了无线电管理相关规定,责令其今后加强对公共场所管理,杜绝类似事件再次发生。


分享:
标签: 阅读:219
Top