English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南信阳:开展移动Ku波段卫星地球站核查工作

【字体: 2021年11月23日 09:27 来源:信阳无线电管理局

11月17日,信阳无线电管理局对固始县移动公司Ku波段卫星地球站开展了现场核查工作,以便进一步完善辖区内卫星地球站数据信息。

为保证核查工作顺利有序开展,信阳无线电管理局详细制定工作方案,精心安排部署,扎实开展Ku波段卫星地球站核查工作。一是全面准备,提前联系移动公司无线电专管员,并指导设台单位认真做好卫星地球站数据统计工作。二是实地核查卫星地球站,工作人员到固始开展现场核查和监测,实地核查了台站站址、经纬度、设备型号、启用日期等信息,同时监测人员对接收频段、发射频段等参数进行现场监测核实。三是进行数据比对,将现场采集的数据信息与设台单位反馈的台站信息进行比对,有差异的数据及时沟通核实,并在无线电台(站)核查(勘验)笔录中做好记录。


分享:
标签: 阅读:287
Top