English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南信阳:开展5G基站核查工作

【字体: 2021年11月23日 09:21 来源:信阳无线电管理局

为进一步推进台站核查工作,规范5G基站健康发展,11月17日,信阳无线电管理局对固始县区内基站进行巡查,其中重点核查移动公司的700MHz 5G基站,切实做到摸清底数,规范管理。

此次核查工作中,信阳无线电管理局积极对接设台单位,采取现场查看及核查基站文件资料的方式,对固始县移动、联通、电信运营公司设置的5G基站进行核查,全面了解现有基站使用状况。通过核查,准确掌握固始县移动公司设置的700MHz 5G实验基站情况,进一步核实移动、联通和电信公司所设基站的启用时间以及频率许可等情况,对基站的发射频率、占用带宽等重要参数进行了数据和图像采集。

下一步,信阳无线电管理局将持续推进5G基站核查工作,全面掌握辖区内公众通信基站设置使用情况,严格做好5G基站审批、监管以及频率监测等工作,坚决打击和有效遏制违规用频和设台行为。

分享:
标签: 阅读:158
Top