English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>党史学习教育

缅怀英雄承宏志 联学联建凝共识

【字体: 2021年11月15日 16:21 作者:吴晶晶 李询

为缅怀革命先烈,汲取奋进力量,2021年10月20日,成都监测站党支部深入南充市朱德纪念馆,与南部县大王镇羊角山村党支部联合开展“结对共建”主题党日活动。

图1 参观朱德纪念馆

下午14时许,全体党员怀揣无比崇敬的心情迈入朱德纪念馆。馆内一幅幅珍贵的历史图片、一件件厚重的历史实物,全方面、多角度向大家展现了这位“胸怀大如海,意志坚如钢”的老革命家波澜壮阔的一生。在一面记录了朱德元帅赫赫战功的荣誉墙前,党员们纷纷驻足观看,那段救国存亡的峥嵘岁月仿佛赫然眼前,让大家更深切体会到“没有共产党就没有新中国,就更不会有我们今天幸福祥和的美好生活”。

图2 全体党员合影留念

参观结束后,我站党支部党员与羊角山村党支部党员展开了亲切交流,言谈中,几位老党员再次向大家介绍起朱德毅然弃笔从戎、投身革命的感人事迹,表达了对其坚守使命、一往无前伟大革命精神的敬仰,我站同志也表示要继承先烈遗志、弘扬民族精神,争做担当民族复兴大任的时代新人。最后合影留念时,一位90多岁的老党员主动牵起党旗一角,神情中饱含着对党无限的忠诚与热爱,在场党员无不为之动容。

当天的党日活动,让全体党员接受了一场沉浸式爱国主义教育和革命传统教育的洗礼。大家一致表示,要继承和弘扬革命先烈的优良传统,在第二个百年奋斗目标的新征程上贡献自己的热血和力量。

分享:
标签: 阅读:417
Top