English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

中心领导调研北京2022冬奥会无线电安全保障工作

【字体: 2021年11月10日 17:10 来源:中国无线电管理

(本网讯)北京2022年冬奥会和冬残奥会进入赛事运行阶段,测试赛进行之际,国家无线电监测中心主任、党委副书记程建军,中心党委书记、副主任闫为革,以及其他班子成员分别赴中心承担保障任务的场馆调研无线电安全保障工作,并慰问一线保障人员。

程建军(左二)、曾开祥(左一)赴五棵松体育中心调研,石威(右一)介绍场馆整体情况

2021年11月9日,中心主任程建军、副主任曾开祥赴五棵松体育中心调研。正值“相约北京”冰球国内测试活动举行期间,程建军一行详细了解了五棵松体育中心无线电安全保障工作进展情况。场馆运行团队服务副主任石威向调研组详细介绍了本次测试活动场馆指挥运行、疫情防控及科技应用等方面工作,同时针对测试活动无线电安全保障等技术领域工作进行了深入交流。

程建军(右)、石威(左)交流无线电设备使用情况

程建军充分肯定了场馆无线电安全保障团队在筹备过程及测试赛中的取得工作成效,向辛勤付出的一线保障人员表示慰问,要求全体保障人员必须高度重视,举中心之力坚决完成好部党组交办的各项保障任务。一是提高政治站位,深入贯彻落实习近平总书记关于冬奥会筹办重要指示批示精神,坚决落实肖亚庆部长关于冬奥会保障工作的决策部署,以高度的政治责任感、强烈的使命担当,全面完成好中心保障任务。二是把疫情防控摆在突出位置,严格落实各项防疫措施,坚决从严从紧落实防控策略,按照场馆防疫要求,为服务保障冬奥顺利举办构筑坚实防线。三是严把技术关,保障人员要以严之又严、细之又细的要求扎实推进冬奥会筹备工作,确保测试赛、全要素演练以及赛事活动期间电波秩序正常有序,精益求精做好冬奥会无线电安全保障工作。

闫为革(左三)、黄颖(右一)、李恒帅(左一)、黄标(右四)赴国家体育馆调研,张永新(右二)介绍场馆整体情况

11月5日,中心党委书记、副主任闫为革、副主任黄颖、副主任李恒帅、总工程师黄标赴国家体育馆调研。闫为革一行详细了解了国家体育馆中心无线电安全保障工作进展情况,听取了监测设施部署及运行情况、场馆使用的各项无线电业务以及已开展的频率管理、监测和检测工作情况介绍。国家体育馆场馆运行团队副主任张永新对国家无线电监测中心派出的强有力的无线电安全保障团队给予高度赞扬。

闫为革(右一)、黄标(右三)检查无线电安全保障工作

闫为革对冬奥无线电安全保障团队开展的前期工作给予了充分肯定,要求全体保障人员要增强工作紧迫感,树牢底线思维,全力以赴做好冬奥筹办和疫情防控工作。一是全体同志要进一步提高政治站位,高标准、高质量完成冬奥会无线电安全保障工作。始终要高度重视疫情防控,把疫情防控作为冬奥保障工作的重中之重。二是场馆团队要加强训练,配合演练,及时发现问题,堵塞漏洞,提升业务能力。与外围保障力量密切配合,内外联动,形成无线电安全保障无缝屏障。三是勉励大家要再接再厉,坚决服从场馆管理,加强与各部门、各单位的沟通协调,确保各项工作稳步开展。

国家无线电监测中心办公室、党委办、安全保障处等相关同志陪同调研。

分享:
标签: 阅读:941
Top