English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>党史学习教育

中心退休同志与在职党员携手参与“不忘初心 薪火相传”主题党日活动

【字体: 2021年10月25日 14:26 作者:杨琳

秋风送爽、丹桂飘香。为深入开展党史学习教育,进一步丰富退休同志精神文化生活,10月20日上午,国家无线电监测中心退休党支部、人事处党支部、北京监测站党支部联合开展“不忘初心 薪火相传”主题党日活动暨秋游活动。中心党委书记、副主任闫为革出席活动并与退休同志座谈交流。

闫为革向退休同志传达了部党组成员、总工程师田玉龙同志在中心干部大会上的讲话精神,介绍了近期中心党政主要负责同志调整的情况,通报了今年以来中心开展的主要工作情况。他表示,中心党委将一如既往高度重视退休工作,努力加强“三项建设”,保障“两项待遇”。

在大兴烈士纪念广场前,退休党支部书记带领全体党员重温了入党誓词。随后,全体同志向革命烈士鞠躬献花,瞻仰了雕塑像、英烈墙,对长眠的革命烈士致以崇高的敬意和深切的悼念。

在秋游环节,大家开展了健步走活动,一边游览一边亲切交谈,还一起参加了挖红薯劳动。活动中,各位老同志热情高涨,表现出了良好的精神面貌;年轻同志认真聆听老同志追忆亲生经历的峥嵘岁月,也积极向老同志介绍中心当前的发展情况,很好地弘扬了孝亲敬老传统美德。

大家反映,这次活动主题鲜明,内容丰富,安排很紧凑、很有意义,既讲政治,又有情怀,既开展了党史学习教育,缅怀了革命先烈,又欣赏了美好秋色,享受了秋收的喜悦。整个活动加强了退休同志和年轻同志的沟通交流,让退休同志切实感受到了党组织的温暖。退休同志纷纷表示,将不忘初心、薪火相传,继续发挥余热,持续传播正能量,一如既往地支持中心的发展。

退休党支部与在职党员联合开展的“不忘初心 薪火相传”主题党日活动已连续进行五年,成为受到老同志们广泛好评的一个活动品牌。

分享:
标签: 阅读:702
Top