English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南郑州:召开5G频率管理工作座谈会

【字体: 2021年10月22日 09:23 来源:郑州无线电管理局 作者:王超 呼啸

为落实河南省委省政府、省工信厅“万人助万企”工作要求,充分发挥无线电管理职能,更好推动5G基站建设和频率管理工作,10月20日下午,郑州无线电管理局召开5G频率管理工作座谈会,河南省工信厅无线电管理局有关领导出席会议。

会上,郑州无线电管理局宣布建立5G建设企业“助企服务员”制度,公布了首批派驻企业和服务人员名单,就开展5G基站干扰协调工作进行了总结,5G建设企业、卫星地球站使用单位分别就5G基站建设情况、5G相关频段干扰协调情况进行了交流汇报,并就5G建设和无线电频谱资源规划使用、无线电台站设置许可等问题提出了意见和建议。

此次会议聚焦无线电频率使用、无线电干扰处置等企业关心的重要事项,立足无线电管理主体职责,主动作为、服务大局,通过广泛的交流座谈探索频谱资源规划利用的方式方法,积极推动无线电波为“制造强省”“网络强省”建设助力赋能,受到参会单位的一致好评。

民航河南空管分局、郑州移动、郑州联通、郑州电信等行业相关单位共42家参加会议。

分享:
标签: 阅读:257
Top