English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>党史学习教育

国家无线电监测中心福建监测站党支部举办 “升国旗 学党史 庆国庆”系列活动

【字体: 2021年10月20日 10:41 来源:中国无线电管理 作者:朱杰 高健钦

为深入贯彻落实中共中央关于“四史”宣传教育、爱国主义教育相关通知精神,国家无线电监测中心福建监测站党支部(以下简称“福建监测站党支部”)按照中心党委的部署,在厦门新一轮新冠疫情防控的关键时期,选择“特殊节日”“特殊地点”“特殊方式”,举办“升国旗 学党史 庆国庆”系列活动。

因地制宜,结合学

为拓宽“四史”宣传教育、爱国主义教育的广度,支部结合厦门地方特色,组织开展了弘扬厦门“六种精神”专题学习。

“诚毅哲训千秋本、自强报国塑忠魂”的嘉庚精神、“移山填海、团结奉献、科学创新、自强不息”的海堤精神、“艰苦奋斗、甘于奉献、不怕牺牲”的英雄三岛精神、“政治思想好、履行使命好、精神文明好、学习成才好”的鼓浪屿好八连精神、“艰苦奋斗、拼搏创新”的马塘精神、“孜孜不倦、锐意进取、牢记宗旨、坚定信念、大公无私、淡泊名利”的盖军衔精神,厦门的开创者们、建设者们踏着泥泞搏浪前行,用自己的故事给我们留下了可歌可泣的精神财富。

学习中,同志们深受鼓舞,纷纷表示,作为新特区人,站在新的历史方位,要秉持“特区精神我弘扬”的坚定信念,发扬老一辈特区人披荆斩棘的“六种精神”,以新的进取展现出新的作为,以新的作为书写新的时代荣光。

情系群众,带动学

为庆祝新中国成立72周年,营造爱国主义氛围,在福建监测站党支部书记刘海洋的组织下,福建监测站武夷山值班人员联合福建省无线电监测站武夷山直属分站工作人员、后勤服务工作人员共同开展了升国旗、参观中华苏维埃共和国闽北分区政府旧址等相关活动。多名群众参加活动。

10月1日8时整,武夷山园区升旗仪式开始,鲜艳的五星红旗伴随着嘹亮的《义勇军进行曲》冉冉升起,迎风飘扬。大家庄严肃立,追忆中国共产党走过的100年激昂岁月,体会红色政权的来之不易。随后,大家参观了中华苏维埃共和国闽北分区政府旧址,深入了解当年红军战士在闽北地区的奋斗历史和许多可歌可泣的战斗故事,学习老一辈革命家面对坎坷人生仍旧自强不息,勇于反抗的奋斗精神。大家表示,作为一名中国人,在这“特殊节日”,站在“特殊地点”,为祖国的繁荣昌盛感到自豪,也为英雄前辈的无私奉献倍受鼓舞。

活动现场一瞥

抗疫前线,实地学

为充分发挥基层党组织战斗堡垒和党员先锋模范作用,福建监测站党支部要求全体党员干部在做好自身防护的同时,积极参加社区防疫活动,以“特殊方式”庆祝国庆。大家纷纷响应号召,积极参与防疫志愿者活动。有的同志在小区出入口站岗执勤,负责进出小区人员监测体温和登记工作,并耐心向居民解释新型冠状病毒感染的肺炎常识问题。有的同志主动参加核酸检测志愿服务,冒着烈日在现场维持秩序,协助医务人员进行信息登记。在志愿服务中,大家还坚持向社区先进事迹、先进人物学习,坚持发扬为人民服务的奉献精神。通过躬身力行,为打赢疫情防控战做出应有贡献。

抗疫志愿活动

国庆期间,支部还继续组织全体党员参加中心党委组织的“七一讲话及党史知识竞赛”。通过参加知识竞赛,使党员干部更加全面、准确、深入地学习党史,达到以赛促学、以学促行的目的。

分享:
标签: 阅读:725
Top