English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河南焦作:开展铁路无线电台(站)核查登记工作

【字体: 2021年10月13日 16:18 来源:焦作无线电管理局

为确保铁路安全稳定运行,规范铁路系统无线电台(站)设置使用,10月12日上午,焦作无线电管理局工作人员来到中国铁路郑州局集团有限公司焦作车辆段开展铁路系统无线电台(站)核查登记工作。

焦作无线电管理局工作人员现场察看了焦作车辆段设置的无线电台,对台站基本资料和使用的频率进行了核准,并与铁路系统工作人员就无线电台(站)设置使用情况进行了深入的沟通,对设台基本信息和数据进行记录。由于铁路系统内部机构特殊性,焦作无线电管理局采取上门服务、走访调研的形式开展铁路系统无线电台站检查登记工作。

焦作无线电管理局通过此次工作,详细掌握了铁路系统无线电台(站)设置使用情况,为下一步推进铁路设台规范化打下基础,同时强化了无线电频谱资源的规划利用与保护工作,服务地方经济发展,保护重要领域用频安全。

分享:
标签: 阅读:184
Top