English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北石家庄:坚持不懈筑牢民航无线电安全空中防线

【字体: 2021年10月13日 16:15 来源:石家庄无线电监督执法局 作者:刘世雅

为认真落实省厅冬奥会无线电安全保障工作调度会议精神,有效保障航空无线电频率台站通信安全,及时排除在航路(航线)上的航空无线电干扰事件,10月12日,河北省石家庄线电监督执法局启动航空无线电安全保障专项行动,对石家庄机场航空无线电频率电磁环境进行保护性监测。

为切实做好航空无线电专用频率的保护工作,河北省石家庄线电监督执法局充分利用现有监测设备,坚持对航空无线电专用频段的保护性监测。利用民航小型监测站对航空无线电专用频率进行全天候不间断的监测,同时还利用移动监测车和便携式监测设备,不定期地在机场周边开展航空无线电专用频段的专项监测,并着重对地空无线电通信、仪表着陆系统以及DME测距台等重要无线电设备所使用的频率进行重点监测。并综合历史监测数据建立健全频率数据库,定期比对分析,强化频率数据库的动态管理,为日常保障提供依据。

分享:
标签: 阅读:148
Top