English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

国家无线电监测中心出席工业和信息化部与国际电信联盟高级别研讨会

【字体: 2021年09月30日 09:19 来源:中国无线电管理 作者:李建欣

(本网讯)为纪念中国恢复联合国合法席位50周年,深化与国际电联合作,工业和信息化部于2021年9月29日在深圳市与国际电联共同举办了高级别研讨会。会议回顾中国近50年来参与国际电联活动的历程和取得的成就,并围绕新形势下进一步推动信息通信标准化、频谱管理和电信发展等领域合作进行了交流讨论。深圳市人民政府市长覃伟中、国际电联秘书长赵厚麟、工业和信息化部副部长王志军出席会议并致辞。

覃伟中市长向大会介绍了深圳市在信息通信发展和建设方面的工作和成就。赵厚麟秘书长针对国际电联的各方面的职能以及中国在国际电联的贡献进行了阐述。王志军副部长对于我国信息通信发展的全局部署以及中国未来的发展方向进行了介绍和分享。

国家无线电监测中心副主任黄颖出席了会议,并主持“回眸奋斗史,续写新篇章——参与国际电联50年历程回顾”圆桌讨论议题三“推动频谱和卫星轨道资源公平合理、经济有效利用”部分。讨论针对移动通信术标准发展、我国参与卫星通信领域国际协调的历程、北斗系统的频率协调及未来规划、科学业务国际和国内发展形势、国际电联规则作用、世界无线电通信大会、全球6G频谱等方面进行了深入的交流和讨论。

国家无线电监测中心作为长期参与国际电联工作且有积极贡献的国内单位受到大会的表彰。

分享:
标签: 阅读:1058
Top