English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

【宣传月】河北承德:联合四家单位开展无线电宣传进社区活动

【字体: 2021年09月28日 14:34 来源:承德无线电监督执法局 作者:许峰

今年9月是第12个全国无线电管理宣传月,适逢《河北省无线电管理规定》集中宣贯活动进入高峰。为提升无线电管理社会认知度和影响力,9月14日,河北省承德无线电监督执法局携手中金财富证券承德翠桥路营业部、市妇幼保健院、市人社局、市乡村振兴局联合开展入社区宣传活动。

承德无线电监督执法局通过悬挂宣传横幅、设立咨询台、现场讲解、发放宣传品等方式,向社区居民宣讲无线电相关知识和《河北省无线电管理规定》,讲解无线电技术在人们日常生活中的广泛应用,解答了社区居民对无线电应用方面的疑问,并结合防范电信网络诈骗宣传册等资料中涉及“伪基站”案例,帮助社区居民学会辨别“黑广播”“伪基站”,识别不法分子利用无线电发射设备进行经济诈骗的伎俩,防范新型诈骗手段,提高居民的防范意识和能力。

此次活动共发放宣传单、《河北省无线电管理规定》漫画宣传册和环保宣传袋400余份,发放国家反诈中心宣传手册、承德市反诈宣传资料350余份,发放雨伞、防疫医疗包、水杯小礼品100余份。活动现场气氛热烈,达到了良好的宣传效果。

分享:
标签: 阅读:167
Top