English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>党史学习教育

铭记历史 砥砺前行——人事处党支部联合党委纪委办党支部开展主题党日活动

【字体: 2021年09月24日 10:21 来源:中国无线电管理 作者:宋青青

今年是“九·一八”事变90周年,正值党史学习教育稳步推进时。为缅怀先烈,激发党员同志爱党爱国热情,坚定理想信念,2021年9月18日上午,人事处党支部和党委纪委办党党支部全体党员赴“一二·九”运动纪念亭,开展“铭记历史 砥砺前行”主题党日活动。

在纪念亭前,姚禹同志为党员同志们上了一堂现场微党课。他从回顾“九·一八事变”“一二·九运动”等历史事件讲到抗战胜利;从抗战精神讲到中国共产党的精神谱系;从中国共产党的初心使命讲到“敢于担当作为,敢于斗争,做好本职工作,当好排头兵”的认识体会。活动在“特殊的日子”选取“特殊的地点”,将党史学习教育“理论课”变为生动形象的“现场课”,开展了耳濡目染、润物无声的沉浸式教育。

活动中,党员们偶遇两位花甲老人,他们是参加过“一二·九”运动的革命前辈的子女。根据我们的邀请,他们满怀深情地讲述了父辈们的革命经历,一件件动人事迹,一个个感人故事,带大家仿佛穿越到了那个峥嵘岁月,感受着青年学子不畏牺牲、英勇抵抗的决心,感受着中华儿女团结一心、赤诚爱国的情怀。

党员同志们围绕活动主题,结合参观、现场党课、聆听讲述,展开了热烈的讨论交流。有的同志说,我们在这特殊的日子、特殊的地点,以这种特殊的方式学习先辈遗志,继承革命精神,不仅丰富了支部的组织生活,也激发了我们的爱国情怀。还有的同志说,这种身临其境教育,无声胜有声,使我们更加真切体会到如今美好生活的来之不易,坚定了我们的共产主义信仰,滋养了我们的理想信念。同志们纷纷表示,我们要铭记历史,勿忘国耻,时刻牢记作为一名共产党员的初心与使命,努力践行学党史、悟思想、办实事、开新局,充分发挥先锋模范作用,为推动中心高质量发展贡献力量。


分享:
标签: 阅读:596
Top