English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

宁夏银川:保障业余无线电通联活动

【字体: 2021年09月15日 15:44 来源:银川市无管处 作者:张宁

近日,银川市业余无线电爱好者开展通联活动,银川市无管处组织一支党员先锋队参与本次通联活动,党员先锋队在做好监测保障工作的同时,向广电业余无线电爱好者宣传红色电波在中国共产党百年历史中发挥积极作用和做出的贡献,宣传无线电管理法律法规,为银川业余无线电短波通联活动护航。

此次短波通联活动中,党员先锋队全程利用搬移式无线电监测设备进行无线电电磁环境监测,确保通联活动无线电安全。在活动现场,银川市无管处党支部开展一场讲红色电波故事活动,宣讲了从风雨中走来发出红色电波的无线电历史,激发大家爱党爱国情怀,并对无线电爱好者进行一次无线电法律法规宣贯,进一步提高无线电爱好者合法用频设台意识。

活动现场气氛轻松热烈,持有B级无线电操作证的无线电爱好者与3000多公里外的电台进行了通联,现场群众及爱好者观摩学习了短波通信原理及通联规则。宁夏无线电协会利用微信群实时直播了现场情况,银川市无管处联系新闻媒体进行了宣传报道,在宁夏业余无线电爱好者群体中引起了广泛关注,营造了良好的交流学习氛围,进一步推动了业余无线电业务持续健康发展。

分享:
标签: 阅读:164
Top