English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

【宣传月】河南南阳:联合多家设台单位开展《条例》宣传活动

【字体: 2021年09月14日 16:16 来源:南阳无线电管理局

今年是《中华人民共和国无线电管理条例》(修订)颁布实施5周年。为落实国家、省无线电管理工作部署要求,提升群众对无线电频谱资源和无线电管理工作的认识,增强社会公众依法使用频率、设置台站的意识,倡导居民合法使用无线电频率,9月10日上午,南阳市无线电管理局携手三大运营商、民航等多家设台单位在南阳市市民服务中心开展了2021年南阳市无线电管理宣传月活动。

活动现场,南阳市无线电管理局及各部门通过悬挂宣传横幅、发放宣传资料、讲解无线电科普知识、展示无线电科普漫画等形式,向社会公众解读无线电管理条例,大力宣传5G技术,科普无线电相关知识,让广大居民了解无线电,远离电信诈骗,提高自我防范意识,使社会各界能够理解、支持无线电管理工作,自觉维护好空中电波秩序,积极营造有利于无线电管理事业发展的良好社会环境。

此次宣传活动围绕党史学习教育,以“我为群众办实事”、“万人助万企”等活动为重点,围绕《条例》及相关规范性文件进行宣传。通过宣传,希望大家能进一步提升保护无线电频谱资源的意识,自觉遵守无线电管理相关法律法规,共同营造良好的社会氛围。

下一步,南阳市无线电管理局将围绕《条例》及其相关的规章、规范性文件,深入到设台单位和无线电发射设备销售市场,深入开展条例宣传及监督检查工作。

分享:
标签: 阅读:203
Top