English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

【宣传月】黑龙江七台河:开展无线电管理宣传月活动

【字体: 2021年09月14日 15:51 来源:黑龙江省工信厅无线电管理局 作者:杨海春

今年9月是第十二个全国无线电管理宣传月,也是《中华人民共和国无线电管理条例》颁布二十八周年。为强化无线电管理宣传工作成效,增强社会公众对无线电频谱资源的认识,9月11日,七台河无线电管理机构联合七台河市新兴区长兴乡长兴村村民委员会、七台河无线电业余协会,在七台河市新兴区长兴乡长兴村开展以“珍惜频谱资源 维护电波秩序·无线电普法进乡村”为主题的宣传活动。七台河市广播电视台、七台河日报对此次活动进行了采访报道。

工作人员现场为村民宣讲无线电法律法规,科普无线电知识,阐述无线电频谱资源和无线电管理工作的重要作用,以及近年来打击非法设台工作取得的成效,并通过发放宣传单、架设宣传条幅展板现场展示“伪基站”“黑广播”等非法行为的危害,引导村民现场扫码关注“黑龙江无线电管理”“七台河无线电监管”公众号、参加现场知识问答,向村民群众解读无线电管理条例,科普无线电相关知识,揭开了群众心中有关“无线电管理工作”的神秘面纱。

此次活动全面普及了无线电频谱资源知识和相关法律法规,既是落实宣传普法“六进”活动,也是以普法为契机,把无线电科普知识送进农村,让更多基层群众了解和支持无线电管理工作,以此深化基层干部和群众对无线电频谱资源的保护意识,提升了群众对七台河无线电管理工作的认知度,并为黑龙江省无线电管理事业的快速健康发展创造了良好的舆论环境。

分享:
标签: 阅读:190
Top