English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

牢固初心勤奋进 热血担当趁年华

——中心年轻干部理论学习小组开展“认真学党史 深入悟思想”党史学习活动

【字体: 2021年08月27日 11:00 来源:中国无线电管理 作者:刘仲亚

2021年8月26日,国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称“中心”)年轻干部理论学习小组开展“认真学党史 深入悟思想”党史学习活动。中心党委书记、副主任闫为革参加活动并讲话。

部直属机关优秀共产党员李英华同志作了题为《赓续共产党人精神血脉 做忠诚担当的电波卫士》的专题党课,深入阐述了伟大建党精神的内核和共产党人的精神谱系,分享了“钢铁裁缝”艾爱国、“马背院士”吴天一、“痕检神探”崔道植等多位“七一勋章”获得者们的先进事迹,总结了中心青年无线电工作者展现出的忠诚与担当。同时还勉励大家以“功成不必在我、功成必定有我”的精神,以踏实进取的工作担负起“电波卫士”的神圣使命,执着而坚定地接好历史的接力棒。

李晨、吴曦、韩锐、王文娟、吕冰、刘瑞婷、林自豪等7位青年干部围绕党课内容,立足本职岗位,结合学习习近平新时代中国特色社会主义思想和党史学习教育分享了各自的心得感悟。他们表示将继续坚定理想信念,牢记使命担当,传承好中国共产党人的伟大精神谱系,在工作实践中检验学习成果,谱写新一代“电波卫士”的壮丽篇章。

闫为革对青年职工的理论学习成果给予了充分肯定,并对他们未来发展寄予殷切期望。他要求中心青年干部要以“信念坚、政治强、本领高、作风硬”为准绳,进一步加强理论学习和理论修养,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以坚定的政治站位、过硬的业务本领和忠诚担当的精神风貌,知行合一,勇挑重任,在岗建功,为“两个强国”战略实施和第二个百年奋斗目标的实现而不懈奋斗。

中心相关处室、监测站、检测中心200余名青年干部通过线上、线下相结合的方式参加了此次党史学习活动。

分享:
标签: 阅读:1510
Top