English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>要闻速递

塑造大国风范,持续推进亚太区域合作与能力建设

——中心成功举办CoE线上高级培训班

【字体: 2021年08月25日 14:48 来源:中国无线电管理 作者:李建欣

2021年8月9-22日,由国家无线电监测中心、国家无线电频谱管理中心(简称“中心”)与国际电信联盟(ITU)联合举办的“频谱管理和技术应用”高级培训班在线召开。来自88个国家的368名学员参加了培训,踊跃在线交流,并就热点问题展开讨论。

近年来,中心在工业和信息化部主管部门指导下,与ITU进行了多次合作,就频谱管理和无线电监测主题组织承办国际交流和培训会议。中心统筹考虑全球疫情情况及此前在线培训的良好效果,继续采用讲师实时在线指导的授课方式,吸引了近百个国家的无线电管理人员参与课程培训,国家覆盖面较之去年增加52%,参与国家数为历年之最。

中心以塑造大国风范、不断扩大我国无线电管理影响力为宗旨,统筹国内行业专家并结合自身经验,从航空、铁路、国际法规等多个行业领域,并结合目前国际应用热点的5G、物联网、无线充电等多个新技术新业务,为本次高级培训班制定了全面、丰富的培训内容,向世界各国同行展现了我国无线电管理方面丰富的管理经验及先进的技术,得到一致好评。

本次高级培训班的成功举办,为国际电联及全球各国在新形势下更有效地开展频谱管理交流沟通提供了指导,促进了频谱管理理念相互融合,进一步推动了亚太地区频谱管理领域的国际和区域合作。

分享:
标签: 阅读:1431
Top