English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>无线风采

弘扬伟大建党精神 走好新时代长征路

——来宾市无线电监测中心扎实开展建党100周年庆祝系列活动

【字体: 2021年07月19日 10:51 来源:来宾市无线电的监测中心 作者:蓝立慧

2021年7月1日,中国共产党迎来建党100周年。习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上发表重要讲话,在全世界引起强烈反响。来宾市无线电监测中心作为无线电管理最前线的一员,深入贯彻落实习近平总书记重要讲话精神,结合党史学习教育,广泛深入组织开展“弘扬伟大建党精神 走好新时代长征路”建党100周年庆祝系列活动。

习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话中,总结、概括、提炼了我们党在百年奋斗历程中形成的伟大建党精神,这就是“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”。为深入学习习近平总书记重要讲话精神,弘扬和传承建党精神,来宾市无线电监测中心精心组织开展系列活动。

第一时间组织收看中国共产党成立100周年大会直播

一是组织全体干部职工集中观看中国共产党成立100周年大会,第一时间学习习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神;二是组织召开习近平总书记在中国共产党成立100周年大会上的讲话精神学习研讨会,支部书记作总发言,党员干部畅所欲言,分享学习心得以及入党以来的心得,座谈气氛热烈。

积极营造浓厚的庆祝活动喜庆氛围

一是精心制作党史文化长廊。长廊以党的主要领导人关于党史学习的重要论述、党的历次全国代表大会为主要内容,营造党史学习教育和建党100周年庆祝的浓厚氛围,让党员、群众随时随地就能学习党史,感受中国共产党100年的辉煌成就,进一步坚定理想信念,增强爱党爱国的情怀。二是在单位宣传栏制作粘贴建党100周年主题大型海报,LED滚动播出建党100周年宣传标语,单位附近主要街道悬挂主题标语横幅,面向党员干部、社会公众宣传中国共产党建党100年的丰功伟业,引导党员干部和广大民众增强民族自豪感和爱国主义情怀。

继承发扬革命精神,进一步坚定理想信念

一是组织开展“学党史 感党恩 跟党走”打卡红色教育基地主题党日活动,通过参观红色教育基地,学习革命历史、红色广场重温入党誓词、党员过政治生日等形式,激励广大党员发扬革命先辈的革命精神和爱国精神,坚定理想信念,牢记初心使命,敢于担当善于担当,激发干事创业热情。二是组织参观广西脱贫攻坚成果展,系统了解广西脱贫攻坚取得的伟大成就,引导党员群众深刻领悟脱贫攻坚精神,汲取新时代奋进力量,锤炼苦干实干的品质,走好新时代长征路。三是到广西科技馆组织开展“红色地标打卡”主题党日活动,进一步鼓舞干部群众立足工作岗位,为实现中华民族第二个百年目标奋勇争先,贡献力量。

持续开展“我为群众办实事”系列活动

一是到重点无线电业务部门走访,了解建党100周年庆祝活动期间的用频需求,切实为群众解决急难愁盼问题。二是开展电视、广播、公众移动通信频段的重点监测,确保中国共产党成立100周年大会直播及相关庆祝活动视频、音频信息发布顺畅,保障群众第一时间收听收看庆祝活动的相关节目、信息。三是加大“黑广播”、“伪基站”及新型网络诈骗活动的监测排查、打击治理力度,坚决查处恶性非法设台行为,保障群众财产安全和社会稳定。四是与来宾海事局共同签订了《水上无线电管理工作合作协议》,共同做好来宾市辖区内水上无线电管理工作,开启了全方位提升水上无线电管理综合能力新篇章。五是到乡村振兴联系点开展慰问老党员活动,把党的关怀送到老同志身边,向基层群众宣传党的光辉形象。

中国共产党立志于中华民族千秋伟业,百年恰是风华正茂。站在建党100周年这个重要时间上,来宾市无线电监测中心将继续立足无线电管理本职工作,把党建工作和中心工作两手抓,同布置同推进,以党建的政治引领,推动无线电管理工作不断迈上新台阶,弘扬伟大的建党精神,汲取奋进力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献电波卫士的力量。


分享:
标签: 阅读:34485
Top