English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>党史学习教育

中心党委举办七一专题党课

【字体: 2021年07月13日 14:19 作者:沈希

在中国共产党成立100周年之际,为扎实推进党史学习教育,切实从党的奋斗历史中汲取力量,把党史学习教育成果转化为创新驱动发展的动力和成效,2021年7月12日,国家无线电监测中心(以下简称中心)党委书记、副主任李景春以“扎实推进党史学习教育 以科技创新推动高质量发展”为题讲授了七一专题党课。工业和信息化部党史学习教育第二巡回指导组组长冯海沧等同志到场指导。


在专题党课中,李景春系统讲授了马克思关于科学技术是生产力的形成背景、形成过程和相互关系,深入阐释了历代党的领导人关于科技创新的重要论述,系统回顾了我国科技创新取得的历史成就,深刻分析了我国目前科技创新的机遇挑战。最后,重点围绕中心主责主业,就如何利用科技创新做好无线电管理技术工作提出了明确要求。

李景春强调,“虽有智慧,不如乘势”,作为科技工作者,我们要以党史学习教育为契机,不断助推中心工作乘风破浪、稳健前行,为中心高质量发展和“两个强国”建设贡献力量,共圆中华民族伟大复兴的中国梦。

中心领导班子成员、内设支部全体党员、中层干部、年轻干部理论学习小组全体成员,北京监测站、研究所、检测中心支部书记在主会场参会。各监测站支部全体党员在分会场参会。

分享:
标签: 阅读:927
Top