English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

河北廊坊:测试赛期间查处1起“黑广播”案件

【字体: 2021年02月23日 16:32 来源:廊坊无线电管理局

2月16—26日,“相约北京”测试赛在北京及张家口赛区举行。按照河北省工信厅冬奥会测试赛环京区域保障工作安排部署,为保障大兴国际机场航空无线电安全,廊坊无管局加强对重点区域重点频率监听监测。

21日,监测人员在廊坊开发区发现1个频率为89.5MHz的可疑信号,该信号只在夜间发射,经查为非法设置使用。廊坊无管局高度重视,22日晚6时出动移动监测队伍对该频点进行定位,晚上9时许,监测人员将该“黑广播”锁定于廊坊开发区某小区范围内。由于天黑风大,视野不好,出于安全考虑,经请示,监测人员决定第二日白天进行精确查找。23日上午,监测人员再次出发进行定位,经过一个多小时的查找,最终在廊坊开发区某小区一公寓楼楼顶定位了该“黑广播”,目前案件已交由公安部门进行处理。

分享:
标签: 阅读:313
Top