English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

宁夏固原:多措并举做好2021年春运期间无线电安全保障工作

【字体: 2021年02月22日 16:44 来源:固原市无管处 作者:王晋

为保障2021年春运期间航空、铁路等重要部门无线电频率用频安全,切实保护人民群众的生命财产安全,固原市无管处多措并举,扎实开展春运期间无线电安全保障工作。

加强航空频率保护性监测。固原市无管处主动走访固原六盘山机场,了解六盘山机场春运期间用频需求,对新增的临时应急频率进行占用度测试;利用六盘山机场小型站对各航空频段实施24小时不间断的保护性监测;利用移动监测车和便携式监测设备对六盘山机场各导航台站、机场周边区域及跑道延长线等重点区域进行保护性监测,重点排查各航空频段和GPS频段信号占用情况,排除干扰隐患;联合中卫市管理处对某单位设置使用的无人机反制设备频率情况进行现场测试,初步了解该设备的频率使用情况。

开展铁路频率专项监测。利用移动监测车和便携式监测设备在固原火车站周边区域及铁路沿线开展流动监测,重点对铁路部门专用频段进行保护性监测,排查频段内不明信号,确保铁路部门设置使用的频率、台站通信正常。

持续加大对“黑广播”的排查力度。利用各固定监测站加强对调频广播频段的监测,及时对监测数据进行分析比对,持续加大对“黑广播”信号的排查力度,做到露头就打,保障航空飞行安全。

加强值班监测。春运期间重点加强对民航、铁路等重点频率及重点区域的保护性监测,做好监测记录,确保出现干扰和不明信号及时发现,及时报告,及时处理,切实保障航空、铁路部门的用频安全。

分享:
标签: 阅读:363
Top