English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

福建泉州:查处1起“黑广播”案件

【字体: 2021年01月20日 14:22 来源:泉州市无线电管理局

2020年1月15—19日,正值泉州“两会”召开,泉州市无线电管理局全力做好无线电安全保障工作,加强日常监测,落实值班制度,严厉打击非法设台,迅速排查1起播放药品广告的“黑广播”案件,有力保障了市“两会”期间的无线电安全和正常通信秩序。

“两会”值班期间,监测人员加强对调频广播信号的监听排查,发现安溪县城“隐藏”着1个频率为93.1MHz的不明信号,广播内容为药品广告。经核查,该频点未登记备案,涉嫌擅自设置、使用非法广播电台。泉州市无线电管理局立即组织监测、执法人员对该非法广播信号进行监测排查。通过技术侦查,监测人员最终将该非法广播信号锁定在安溪县城河滨北路某小区居民楼天台。1月19日,泉州管理局会同公安部门、广电部门对该“黑广播”电台进行了查处,当场扣留涉案设备1套。目前该案件已移交公安部门。

分享:
标签: 阅读:884
Top