English 
主办: 国家无线电监测中心国家无线电频谱管理中心
首页>地市动态

青海海东:排查1起公众移动通信干扰

【字体: 2021年01月18日 14:44 来源:青海省无线电管理办公室

1月11日,海东市无线电监测接到移动化隆公司申诉,称设置在化隆县群科新区公众移动通信基站受到大面积干扰,有21个居民小区的移动用户出现无法正常通话、接入失败等状况,连续接到64起投诉,用户反映强烈。

海东无线电监测站立即派出专业技术人员携带设备赶赴化隆县群科新区,对受干扰区域进行监测。经排查,干扰源为化隆县群科新区中学设置的移动通信干扰器。经联系沟通,了解到群科新区中学在进行期末考期间,工作人员私自开启移动通信信号干扰器,造成此次大面积公众移动通信干扰事件。关闭干扰器后,周边公移动众通信恢复正常。

执法人员向该校相关负责人员宣讲了《无线电管理条例》等法规,提出要求:一是除国家教育统一考试外,不得擅自启用移动通信干扰器,严禁在模拟高考、期中(末)考试等考试中使用;二是在使用手机信号屏蔽器前,通报无线电管理机构报备,严禁超范围、超时间、超标准使用;三是设置使用的移动通信干扰器必须是经过国家型号核准认证的产品;四是使用中必须调试移动通信干扰器的辐射角度和功率,覆盖范围控制在学校内,降低对周边地区干扰。

分享:
标签: 阅读:1133
Top